Памяти Еремея Парнова

Ольжана Захарова
Есть на земле еще романтики,
Наивные, смешные индивиды:
Им мало синих вод Атлантики,
Им дайте карту Атлантиды!

Влекут их тайны неоткрытые,
Как недождавшиеся женщины;
Водой из горных рек умытые,
Они навек с мечтой обвенчаны.

У них - своё, иное счастье,
Их путь загадками завешен.
Я им завидую отчасти,
Но их становится все меньше.

Уходят в мир иной романтики,
Забыв невзгоды и обиды,
И среди синих волн Атлантики
Свои находят Атлантиды.


Еремей Иудович Парнов (1935 - 2009) - русский писатель,
публицист, кинодраматург.