Валентинка!?

Михаил Лев Кузьменко
Что в поздравлениях искать
Святому Валентину?
Перо ума в кровь не макать,
В любви  сердечные глубины,

Её там нет, как высохла дорожка,
К нему, Правителю миров,
Но лишь лукавство в рожках,
На кладбище в оградке из оков…

Так много говорим,
Так много поздравляем-
Пустопорожний Рим,
Венками лаврово венчаем.

Судьба, лукавый ревизор,
Назойливо,  штампует букварём
Картинку: голова - болтливый телевизор,
А сердце - засушенный букет на нем.

Почувствовать Любовь без знаков,
Без окраса яркого самцов,
Для размножения, от павлинов до коров,
Бездомно как Христос, бездонностью ларцов!

Вот каково предназначенье, сына
Божьего  и женщины, ребра его
Щита для  сердца и любви в мирских пучинах,
 Где куда ни повернись - игра всего…

Что множить - мясо для войны веков,
Скажи, какой тут толк? Так множат скот
Для плова, или вяленых окороков.
Ни Будда, и ни Вальтер Скотт

Не сдвинули привязанность ума,
За сотворённый знак,
Чтоб дать дорогу сердцу,
И быть в потоке Бытия,
          И с Богородицей вступить в невинный брак.

Что в поздравлениях искать,
Тебе и ей, когда чужие имена,
Вас призывают повторять,
Рецепт знакомый им, и в том себе измена…