Свидание

Иволга 2
В бледном свете луны
               в дымном небе
чуть дрожат леденелые ветви.
          Эти ветви туманно-белые
стелят тень на снегу, будто невод.
          Я серебряной рыбкой застыла,
приумолкла, совсем оробела,
          вот сползает платок на затылок -
и рассыпались волосы ворохом.
          Ты же сильный, как этот тополь,
и красивый, как этот тополь,
          с губ слетает тревожный шепот,
умирает снежинка на вороте...
          И слова нам уже не нужны.
Чуть дрожат леденелые ветви
          в бледном свете луны.



(К.Васильев "Свидание")