Я помню...

Яан Немо
Я помню ту ночь и те тени…
Ох, как это было давно.
Все листья с берез облетели,
А ты снова смотришь в окно.
Ты смотришь, и будто бы видишь
Любовь всех далеких планет
И вдруг обернешься,… застынешь,
Что-то захочешь сказать,… но нет.
Ты снова молчишь и, не видя,
Все смотришь в глаза мне опять.
Ты отвернешься, и на вершине
Далекой горы остановишь свой взгляд.
Ты меня успокой и спаси, дорогая –
Ведь уже в который раз подряд
Я тебя по ночам вспоминаю.
И кричу: «О любви не так говорят!»
Я забыл, как ты выглядишь, - Боже –
Я забыл уж давно все те тени,
Я забыл и себя – как ничтожно,
Но я помню тебя – и встаю на колени.

                ноябрь, 2003

http://yannemo.ru/ya-pomnyu/