Не прощу

Яан Немо
Два совершенно разных человека
Души две, два греха, -
Но не прощу себе я до скончания века
Того убийства - друга и врага.

Я не прощу себе тот день,
Когда иглой поранил вену друга.
И дней прошедших, слово тень,
Но не оставивших ни счастья круга.

Я не прощу себе тот час,
Когда поддались искушенью.
И взрослыми казались враз
Себе и своему паденью.

Я не прощу двух страшных лет греха,
Зацикленных на героине,
И запоздавшего того стиха,
Что не прочтешь ты и в помине.

Я не прощу себе того, что Я тебя убил,
Хотя клялись мы в дружбе вечной.
И что собой тогда не защитил -
От той иглы, открывшей бесконечность.

                август, 2005

http://yannemo.ru/ne-proshhu/