Вдохновение

Татьяна Власова-Власова
Ворожит зима снегами, щеки жжет мороз,
В воздухе снега порхают тысячью стрекоз!
Все покрылось снежной взвесью - небо и земля!
Нету у зимы чудесней солнечного дня!
Голубеют жемчугами бусы летних рос,
Замерли снеговиками россыпи берез!
Ловко сматывая пряжу, тянет солнце нить,
И деревьям шапки вяжет, чтоб в мороз носить!
Новогоднею игрушкой из папье-маше
Раскрасавица избушка на краю шоссе!
Снег на крыше золотится и слегка пылит.
На плетне снегирь пушится, зернышки дробит!
Вон глухарь в сугроб ныряет - лес рукой подать.
Жизнь, она такой бывает, просто благодать!
Словно, по веленью сердца, недругов простить,
И на льне пейзаж чудесный бисером расшить,
Почитать в уютный вечер пьесу Бомарше
И услышать вдохновенье в собственной душе!