Не судьба

Валина
Я от этого берега
                оттолкнулась веслом,
И на хрупком суденышке
                меня вдаль понесло.
И теченье небыстрое,
                да сдержать не могу,
Мне бы только до пристани,
                что на том берегу.
Там мне что-то завещано,
                что-то сбыться должно...
Речка скалится бешено,
                тянет камнем на дно,
Берег ярами горбится,
                шторм лопатит пески,
не надеждою - горечью
                в той дали маяки.
И теченье небыстрое,
                да волна, как броня.
На заветной на пристани
                не дождутся меня.
Вот связала нелегкая
                с непокорной водой!
Меня выбросит, комкая,
                запоздалой волной.
Постаревшей, усталою
                я на берег сойду -
Никого не обрадую,
                никого не найду.