Лисичкин хлеб

Игорь Пикулин
               
                Есть хлеб ржаной и есть пшеничный,
                А есть ещё лисичкин он,
                Что от других хлебов отличный-
                В нём леса шум и детства звон.
               
                Мои родители когда-то
                Его из леса привезли.
                Он пах волнушками и мятой.
                Когда-нибудь возможно ли
               
                Забыть с опятами корзины,
                По крыше дождик бьющий степ,
                Обычный этот магазинный,
                Но самый вкусный в мире хлеб.