Когда-нибудь

Мартышина Анна
И приидет конь бледный, и небо разобьется...
И падет мир в вечность... Падет в ничто.
Кровью войн обагренное, мертвое солнце
Будет жадно и нежно светло.

И сольются все реки в одну. И прольются.
И смешаются горы в песок.
Изможденные смертью падут и сорвутся
В неизбежное слово: Бог.

И раскрошатся звезды, изветрится вера,
И опустится ровная, мертвая мгла.
Стану новой, живой и безвыходно первой -
В страх крещенная, вечно одна.

Страшно? Бледный, сжимаешь зубы,
Чтобы скрыть эту детскую дрожь.
А во мне все гремят гаврииловы трубы,
Ты, святой, избавленье поешь...

А во мне все пылают чужие рассветы
И последнее солнце встает...
Солнце чьей-то последней великой победы,
Остывающее в лед.