Производственно - космический рэп

Александр Рубан
Кибальчичу не было тридцати.
Он делал не то и не так.
И лишь в конце своего пути
он научился мечтать...

Масштабно мечтал Циолковский, но он конструктором не был.
Технически дерзко мечтали Цандер и Браун.
А Королёву велели мечтать не о небе —
о превентивном ударе.

В скрижали попала история ваша,
отцы-основатели славной идеи.
Теперь стартовала история наша:
мы делаем дело!

«Пуховку надеть, или шарфика хватит?» —
вот важный вопрос! Современный путник
почти не торгуясь, заплатит
за метеорологический спутник.

Вопросы о том, есть ли жизнь на Марсе,
пылятся в отцовских картонных коробках —
сегодня важней дискотека на АРЗе
и как добраться, минуя пробки.

По нашим спутникам сверяя наводку,
по их безошибочным данным, как все мы,
плывут к сомалийским пиратам подлодки
с нашей бесшумной вентиляционной системой...

Мы делаем то, за что нам платят:
уверенность, сытость, игру и спокойствие.
Всё будет, как в сказке, — и даже Бен-Ладен
не скроется от наблюденья из космоса!

Мы переболели детской мечтой
о космических битвах добра и зла.
Теперь мы для космоса делаем то,
что ждёт от него Земля.

Когда человек уверен и сыт,
он покорит и глубь, и высь.
И этому — стоит свою посвятить
жизнь!