О Змие

Эль Рудая
О, бутылка, сосуд вдохновенья,
Змий Зеленый из тебя выползает,
Дарует всем счастье, усладу забвенья,
И забавляет, и вдохновляет.


Но, как торговец, Змий требует плату –
За вдохновенье, услады плоды,
Он требует время, котлету зарплаты,
Он требует жизнь, искажая черты.

А порой,
О, тварь ненасытная он требует душу –
О, да, это так..

Да
          Обойдет же
                Змия
     Разумный,
                Да
                Попадеться
 В зубы
                Простак!