Как бы не сойти с ума...

Ланаа
Как бы не сойти с ума
От безумных дней череды,
От дурной травы-лебеды,
И от белого через край?..

В плен меня взяла
Белая тоска-маята,
Поднялася пеной у рта
И сковала насмерть вески.

Не могу вздохнуть.
Мне бы хоть заплакать - завыть,
Да оковы все разрубить,
Да покрепче сжать кулаки.

Но сухи глаза.
Знать не накопилась слеза,
Видно все ж тиски глубоки..