Не уходи, останься просто так...

Лара Вергман
Не уходи, останься просто так
Дышать со мною утренней зарею
И заполнять вечернею тоскою
Моей души заброшенный чердак

Ты будешь молча ждать, пока я сплю
Пока смотрю, как пляшет свечки пламя
Не оттого, что я его люблю
Сильней, чем обнимать тебя глазами

А потому, что время быстротечно
И ты лишь тень, а я одна в ночи
Я верю, что ты где-то есть, конечно
Скажи мне, что ты рядом, не молчи.


1994 г.