Жене

Найтмэн
        Я не раз бывал в краю мулаток,
        Покидал надолго дом родной.
        Выходил живым из мертвых схваток-
        Пули обходили стороной.

        Грустные глаза, как небо в осень,
        Я в походах помнил и хранил.
        Падал со скалы  в гремучих тросах-
        Потому и выжил, что любил…

        Ты встречала, целовала нежно,
        Гладя кудри, улыбалась мне…
        Я вернулся, чудом уцелевший-
        Рекрут в необъявленной войне.
        &