одинокое объятье

Айро Исаев
одинокое объятье
  ножек чоботы не жмут
на кустах роса как платье
  белки сладкий неуют

дроги серые - дороги...
  мир туманный - скользкий путь
наподобие миноги
  ветви леса - хворь и жуть

позлати - убогий малый
  солнце - небо - гротеск - сон
от Эдема до Валгаллы
  зыбкой струйкой Флегетон

урони в свою обитель
  кашель сиплый - громкий плач...
и грустит лесов воитель
  жмурок кадий и палач...