Я живу от встречи до встречи...

Юрий Куимов
Я живу от встречи до встречи.
Мой удел никому не известен.
Хмурый день ворожит, бесконечен.
О, как жаль, что с тобой мы не вместе!

На скамье – позабытые книги.
На песке – след усталых сандалий.
В бесконечно-томительном миге
 Одиночества – сны убеждали:

«Позабудь о служении свету,
Прими как девиз – «отрешенность».
Загадай в ночи на комету –
Пусть в мире царит упрощенность».

Но твои прощальные жесты
Отпечатаны в памяти снимком…
О, как жаль, что осенняя дымка
Поглотила ненастьем Невесту…