Моё сердце - палач

Татьяна Осенина-Ткаченко
Плачь вьюга, плачь,
Мне с тобой хорошо,
Моё сердце - палач.
Но а кто же ещё?

Я ему всё твержу:
Коль в плену - покорись.
А ещё я прошу:
От него отступись.

Но оно сквозь метель,
А оно сквозь пургу,
Будто загнанный зверь
Выстрел ждет на бегу.

Протяну с мольбой руки,
Но охотник жесток,
Осуждённа на муки,
На пожизненный срок.