Гербарий

Лариса Преображенская
***
Мальчик мой синеокий,
Я прощаю тебя.
Ты свободен, мой сокол,
Улетай не скорбя.
Обо мне не печалься,
Я покой обрету.
Вместе с образом счастья
Отпускаю мечту,
Что меня согревала
Томной ночью и днем,
Но отрадой не стала,
Опалила огнем.
Непосильную ношу
Ты на плечи взвалил,
Изнемог, мой хороший,
И остался без сил.
Я неволить не стану
И корить, что мечта
Оказалась обманом,
Что внутри пустота.
Для любви, милый сокол,
Сила, смелость важна.
Что ж, лети одиноко,
Я тебе не нужна.


***
Прощай, отныне
Я больше ждать тебя не стану.
И не звони мне,
Не береди на сердце рану.
Что было,– сплыло.
Тебя ни в чем не упрекаю.
Прощай, мой милый,
Твой путь свободен, отпускаю.
Цветы завяли,
Могу тебя лишь в том винить,
Благоухали,
Но не позволил ты им жить.
Их вырву с корнем.
На память в книге засушу.
Однажды вспомнив,
Подругам притчу расскажу.