Вы всё пытались...

Светлана Ускова
Вы всё пытались горы свернуть,
С риском для собственной шеи...
Cмогли на время себя обмануть,
Только не обмануть время.
Вы о смерти мечтали ночами,
Занимаясь любовью с жизнью.
Иногда от боли кричали,
Как кричат перелетные птицы.
Вы пытались честнее и чище,
Каждый день утопая в обмане.
Стала чья-то душа чьей-то пищей,
Заблудившись однажды в тумане.
Вы пытались, пытались, пытались..
Но змея поселилась в грудине,
Птице места совсем не осталось,
И её не пытались спасти вы.
Вы не думать, не видеть пытались,
Всё пытались сделать как лучше,
Отвернувшись, когда спотыкались
О порог ваш, и падали души.

(c)26/01/2010