Сивилла

Шумящая Акико
Туман галактики извечно одинок.
Растёт из пальца твоего оранжевая рана.
С кровавым кашлем вышел первый слог,
Души и копоти телесной амальгама.

Медовой сладостью затёк янтарный глаз,
А лоб холодный мёртвой судорогой сводит.
На красной бусине, что помнила о нас,
Следы оставят чьи-то влажные ладони.

Земные сны для призрачных богов,
Я вижу снова, как огонь их взгляд сжирает...
Но гибнет пламя, миновавшее порог,
Под звук анданте Смерти чрево уступая.