В поисках хлеба

Лариса Преображенская
***
Тихо падает снег.
Нежно хлопья кружатся.
Словно времени бег,
Дни мелькают, года.
Я уже столько лет
Терпеливо жду счастья,
И тревожит ответ-
Ах, когда же, когда?
Ускользают часы
Быстро, неумолимо.
Повзрослел уже сын-
О себе ли мечтать?
Видно, счастье прошло
Тихой поступью мимо.
Обошло, не смогло
В дверь мою постучать.
Тихо падает снег
И на землю ложится.
Словно времени бег,
В пропасть и навсегда.
Давит возраста гнет,
Только может случиться,
Счастье в дом мой войдет,
И растают года.


***

Весна наступает, и тянется в небо,
И тянется в небо, как птица, душа.
На поиски хлеба, насущного хлеба.
-Ужель  на земле жизнь не так хороша?
Влечет перелет много всяких напастей:
Гроза, ураган и губительный шторм.
-Ужель только так вы находите счастье?
-А сильные крылья тогда нам на что?

***
Где ты есть? Отзовись!
Хоть на миг появись.
Окрыли мою жизнь.
Я давно не летаю.
Придавила к земле
Грусть- тоска по тебе.
Возвращайся ко мне,
Ты скучаешь, я знаю.
Между мной и тобой
Океан мировой.
Поборись же с судьбой,
Я тебя заклинаю.
Я туда же пойду
Сквозь ненастья, беду.
Остров счастья найду,
Где тебя повстречаю.
Где же ты ? Где же ты?
Гулкий звон пустоты.
Тщетно строю мосты
К запредельному краю…