Бессмысленно

Мартышина Анна
Взять этот мир, как корочку бумаги,
И смять его. И выбросить в окно.
Падут империи к моим ногам, и флаги
Ковром покроют все земное дно.

Я буду тем, кого давно не стало.
Я буду тем, кем пожелаю быть!
Но это слишком скучно, слишком мало,
И ради этого не стоит долго жить.

Чего еще желать? Любви глубокой,
Такой, чтобы собой затмила свет?
Но что она для вечно одинокой
Живой души в кружении планет?

Богатство? Счастье? Доброта? Признанье?
Унылая и старая игра...
Мне скучно, бес! Какое наказанье!
Кому, зачем еще нужна она?

Свернуться в черное сверкающее слово,
Стать целым миром из себя самой?..
Но для меня и это так не ново,
Что лучше уж забвенье и покой.