Диалектика

Дамир Юсупов
Мне нестерпимо тесно в этом мире.
Я заключен в свою грудную клетку.
Взорваться б на все стороны четыре
Иль с головой в стремительную реку.

Запрыгнуть  в жерло грозного вулкана
Иль со скалы с разбега в неизвестность,
Но я лежу в объятиях дивана,
Осознавая собственную тщетность.

Душа стремиться ввысь, познать, изведать,
А тело просто требует покоя.
Помягче спать, послаще отобедать,
А не искать на жопу геморроя.

Как расплести клубок противоречий?
Как угодить душе не тронув тела?
Вопрос на протяжении столетий
Стоит как перекрестие прицела.

Соединились линии пунктира.
Вверх тянется желаний вертикаль,
Ей поперек - вонзенная рапира,
Мешает плотская горизонталь.

Сказал мудрец,- «Всему приходит время.
От многих знаний многие печали».
Несу несуществующее бремя
По вешкам исторической спирали.

10.08.07