Стихи о любви

Борис Шварц
Я сегодня убрал со стола,
Вымыл пол, приготовил обед.
По рецепту (она мне дала)
Очень вкусных нажарил котлет.

С тихой грустью цветы поливал,
Отвечал на её телефон.
Я два раза бельё постирал
И развесил его не балкон.

Я бы сделал ещё много дел,
Но закат загорелся вдали,
И я молча на звёзды глядел,
Отрываясь душой от Земли.

И свою ощущая вину,
Зная чем и за что я плачУ,
Выпив рюмочку водки одну,
У портрета поставил свечу.

...............

Мне сказали в больнице вчера:
 - Не волнуйтесь, её больше нет,
Сердце встало, она умерла...
Мой единственный солнечный свет.