Белый город

Койрэ
Белый город рвется ввысь
Шпилями башен.
Ты оглянись, назад оглянись -
Нее так он и страшен.
Белый город рвется ввысь
Спиралями улиц.
Те, кто просили тебя «Дождись»,
Те не вернулись.
Белый город угрюм и тих,
Голые камни.
А ты все ждешь, что сорвется в крик,
Ты глух, мой странник.
Белый город глядит в зарю
Прежде и ныне.
Но ты не придешь к его алтарю,
Его святыням.
Белый город по швам трещит
Звоном каленой стали.
Белому городу незачем жить –
В нем нет тебе – Грааля.
Лето 2009