Ты, как Баскервилль-холл холодна...

Юрий Горбачев
4. ЭНТОМОДАКТИЛОСКОПИЯ

Ты, как Баскервиль-холл холодна,
детективного чтива загадочней,
ты, наверно, мне так же нужна,
как ребенку погоня за бабочкой.

В два крыла подмигнет мотылек.
Отчего все настолько значительно?               
Мир струится, как сотни улик               
под мгновением увеличительным.
               
Как легко в том мгновенье пропасть,
принимая любовь, как возмездие!
Ведь признанье зияет, как пасть
бриллиантового  созвездия.
               
Отворится ли губ мотылек,               
сотворится ли глаз потепление –
сердце делает сладостный ек,
словно я сотворил преступление.

2001