Весны пьянящей хмель

Лариса Преображенская
Я часто вспоминаю,
Как на закате дня
Ты прошептал: Родная,
Я так люблю тебя
Открыто, бесконечно,
Отчаянно люблю.
Но ты так бессердечна-
Не видишь страсть мою.
Мир без тебя беззвучен,
И вижу лишь одно-
Распластанные тучи,
И на душе темно.
А ты как лучик яркий
Сияешь впереди.
Явись судьбы подарком
И жизнь мне освети.
Ты для меня бесценна,
И в суматохе дней
Ты будешь несравненной,
Единственной моей.

Я выйти не спешила
Из лабиринта снов,
Поверить я страшилась
В правдивость нежных слов.
Судьба меня трепала
Как колос в молотьбе.
И силы я черпала
В страданьях и мольбе.
Слыхала, что волнует
Любовь людскую кровь,
Но ведала одну я
Господнюю любовь.
Земля меня манила,
Понять хотела я
Какая скрыта сила
В темницах бытия.
Но то, что увидала
Был лишь самообман.
Куражился лукавый,
Нашептывая нам:
В любви все допустимо,
Не бойтесь вы греха,
Над ней не знает силы
Всевышнего рука.
Но как-то чудо это
Вмиг превратилось в прах.
Нет у любви секрета,
И ложь в твоих устах.

Я часто вспоминаю
Весны пьянящей хмель.
Тебя же заклинаю:
Ты вспоминать не смей!