Каждому шуту нищенку

Юлия Гирева
Каждому шуту – нищенку.
Каждому кнуту - спинку белую.
Как по той спине свищет кнут,
Нищенка шуту песни пела бы.

В каждое гнездо, чтоб птенцы.
Ловко околпачен народ.
И на колпаках бубенцы
без конца звенят, круглый год.

февраль 2010

 картинка из интернета