ВзаимоВдохновение и есть Любовь

Дарроддин
                3

Я послал стрелу – испытать судьбу:
чтоб найти по ней ту, что сужена.
По полям, лесам столько лет брожу,
а стрелы своей – нигде следа нет.

Ну, а впрочем, не там, в городах я жил –
там, где Люди все на одно лицо,
где забыли стыд, где никто не ждёт:
всё, что есть, берут, похваляются

то раскованностью, то успешностью,
то дарами своими по возрасту –
столько ведь молодых, что Надежды полны
в том, что всё, что хотят, вмиг исполнится.

И вот в этом чаду смеха, праздных надежд –
я и сам проживал, зря надеялся лишь.
Даже тех, кто Любил не кого-то, меня, –
не ценил, хоть любил … поэтически.

Не в столицах ищи, а в селениях,
где Свобода ещё в каждом теплится,
среди тех, кто сберёг ему даренное
не Природой одной, прежде РодДиной:

кто есть ДАР РОДовой во плоти!

                4

Резонанс-Настрой лишь покажет нам
кто единственно твой Человек родной.
Сердце Умное чьё с твоим Сердцем (таким же?) –
резонируя, Жить захотели Вдвоём.

Половину, чтоб Жить, выбирают Сердца.
Чем умнее они – тем Счастливее
смогут Выбор они совершить.
УмСердие потому – предпочти!

Перед тем, как искать – средь Людей поживи:
с разным типом Людей и внимательно –
чтоб не просто себя и других различать,
а с кем Улучшенье Взаимное явственней.

В унисон живут – друзья верные,
в резонансе с тобой только Сужен кто,
возникает кем Вдохновение, что
(в транскрипции Сердца) – Любовь.