В чистоте сердечной

Лариса Преображенская
***
Тебя считала половинкой,
Частицею второй моей,
Моей душой, моей кровинкой,
Усладой сердца и очей.
Так долго я тебя искала,
Мучительно тебя ждала.
Судьба отчаянно трепала,
Но пламень в сердце берегла.
Предвидела: живешь ты где-то,
Скучаешь, грезишь, как и я,
И ждешь с надеждою рассвета
И новых ярких красок дня.
Однажды встреча состоялась.
Я всей душой к тебе влеклась,
Твоя ж душа сопротивлялась,
Все озиралась и тряслась.
Ты так порочен и безволен,
И если ты и часть моя,
То с червоточиной. Без боли,
Легко отрежу я тебя…

***
О, Святый Боже, умоляю
Не гневайся на дочь свою,
Скажи мне вновь: Благословляю,
И с прежней силою люблю.
Прости за то, что согрешила,
Что чистоту не сберегла.
В сраженье бесу уступила,
Но я боролась, как могла,
Прости за то, что прогневила,
За искусителем пошла.
Разверзлась предо мной могила,
И лишь Твоя рука спасла.
Прости за то, что полюбила,
Желала страсти и тепла.
Но все ж я демона убила-
И вновь дороженька светла!

2000г.