Масленица

Галина Бройер
А в конце февраля пред Великим Постом
Начинает веселая Масленица
И смешить, и шутить, и гулять... За окном:
Разноцветные маски празднества -

Семидневная светлая Масленица!

Говорится в народе: боится она
Горькой редьки да пряной репы
И медовый свой путь начинает с блина,
Бубенцами и Тройкой. Кареты
След проложен к высокой и снежной горе,
Где уже потешаются дети,
Зазывая скатиться в объятья весне -
И звенят колокольчиком ветры!

Бубенцы на дуге, ленты в гривах коней -
Озорно мчится Тройка лихая,
Позабыв про печаль, холод зимних ночей,
Солнца жаркого пламень встречая.

И на тризне зимы приподносятся всем
Горячащие винные чарки.
За блинами уходит тоска насовсем
Под весенние звуки тальянки.

В воскресенье, под вечер, на снежной горе,
Веселясь загорается Масленица,
Чтоб сгореть на костре и во славу весне,
Попрощавшись, уйти и покаяться.

Семидневная сладкая Масленица!

2009

картинка из инета
http://www.liveinternet.ru/users/ketevan/post120219336/