Полдень

Андрей Шалашников
Спрятался ветер в прибрежных кустах,
Тихой сибирской реки.
Косы оставив, к реке без рубах,
Мыться ушли мужики.

Скромен нехитрый крестьянский обед.
В речке плывут облака.
И показалось, мне, времени нет,
Так повседневность легка.