Странник по пустыне...

Ирина Отёкина
Странник по пустыне брёл среди барханов,
Старый проржавевший пулемёт тащил...
Так красноармеец, рядовой Степанов
Просто дезертировать решил.
Путь его неблизкий, жарко, мОчи нету,
Фляга опустела, вовсе нет воды...
Надоело, братцы, колесить по свету,
Я чего, Колумб вам? Мать его туды...
Сделал я открытье для себя, ребята, -
На хрена мне эта грёбана война!?
И чего воюют?! Брат стреляет в брата,
И какого только надо им рожна?!
Пусть буржуи жрут суфле из куропатки!
Пьют коньяк и виски и гавайский ром!
Мне то что! В деревне чай мы пьём несладкий,
Лебеду порубим, в кипяток, и пьём!
Голодно в Поволжье, продразвёрстка - сука
Отняла последний у детей кусок!
Падлы-коммуняки расстреляли друга -
Утащил он с поля жалкий колосок.
Отняли корову, увели лошадку -
Налетай - халява! Грабь их! Навались!
Оцените, люди, ихние повадки,
В задницу поганый их социализм!
Ну а пулемёт я прихватил нарочно,
Буду диких уток на реке стрелять.
В общем, я в Россию отбываю срочно!
Хоть в живых застать бы мне отца и мать...