Миг

Михаил Желябовский
Ритм сердца совпадает...
С шумом безумной ночи;
В ней голос тая исчезает,
Последний миг пророча.
Спеши за мной - беглец!
Твой шанс - мгновенье,
Твоя стрела - стрелец,
Твоё небесное паденье.
Всё! Что было или будет;
Лишь в этот миг - сейчас,
Откроет тайну и забудет,
Что жизнь есть миг - не час!
Прими не спрашивай откуда;
Молчи, глазами замирая,
Поймёшь потерянное чудо...
Лишь в миг последний - умирая.