Уходящему лету

Крокодилов Андрей
День, как будто, растаял в туманной дали,
Проклиная своё непосильное бремя.
Ночь близка. Свет застрял в придорожной пыли.
До утра, искривляя пространство и время…

Ветер тих и спокоен. Он тоже устал,
Разгоняя на небе свинцовые тучи.
И ему, как награда, за выход в финал –
Ожерельем разбросаны звёздные кучи…

Жизнь притихла. Лишь слышен цикад перезвон.
Он, как песня, которая кем-то, когда-то напета.
Он, как гимн, доносящийся с разных сторон,
Уходящему жаркому звёздному лету…