***

Ирина Добрая
   КИСКА

Выглянула я в окошко
Белый снег,у лавки кошка
Сидит,лапки все в снегу
Я тихонько подбегу...

Подниму и приласкаю
Замурлыкает она
И довольная такая
Носом ткнётся в рукава

Принесу её домой
Пусть покушает сомной
Угощу её сосиской
Кушай,миленькая киска

Всё поела?- Молодец!
Так давай же наконец
Положу тебя на коврик
Там уютно и тепло
И уже из дома кошка
Будет наблюдать в окно

Как по улице гуляют
Взрослые и малыши
За окошком очень шумно
Дома кошечка в тиши

Вот она в клубок играя
Ниточками заплетая
Мамин стульчик обвила
Где играла?Где была?

Нитки в комнате запутав
Убежала и лежит
Носик в лапочки укутав
Спит,мурлыкает,дрожит

Ей наверно очень страшно
Что сейчас начнут ругать
Я её и не ругаю
Я хочу с ней поиграть

Я взяла её на ручки
Начала её ласкать
А она вдруг соскочила
И спряталася под кровать

Позвала её тихонько
Кис-кис-кис,иди скорей!
А она мурлычет звонко
Под кроваткою моей

Наклонилась,пригляделась
Киска спит.Она согрелась
Пусть кисуля отдыхает
Крепко спит и твёрдо знает

Что её теперь не брошу
Киску,лапочку мою
Потому что эту киску
Очень сильно я люблю!