Звонок

Миша Зотов
Я помню однажды в ночной тишине
Мой сон разорвал телефонный звонок
Проснулось лишь тело, но разум во сне
Откуда звонят, допытаться не смог.
Я долго входил в шум реальности темной
И шарил руками везде наугад
Увы, но в тот миг я настолько был сонный
Что просто забыл где стоит аппарат.
Тем временем, тот кто звонил мне спонтанно
Устав долго ждать надавил на стоп-кран,
И я в тишине прошептав: "странно, странно",
Обратно упал на нагретый диван.
Лежал и в бездействии думал пространно
Кто мог позвонить мне так поздно сюда
Точнее, кто мог позвонить мне так рано...
Но тайну сию не раскрыл никогда.
Зато по прошествии нескольких лет
Я помню об этом звонке все мечтая,
Что был тот звонок не полуночный бред,
А то что звонила мне ты, дорогая.

http://www.grazuma.ru