Котёнок

Георгий Копалейшвили
Я вам хочу, мур – мяу, сказать,
Что мне всего милее,
Что я, мур – мяу, люблю поспать
На теплой батарее.

Я целый день могу лежать,
Почти, как царь зверей,
А надоест, начну играть,
Ведь нет меня быстрей!
 
Клубок я мамин шерстяной
Под кресло загоню
И с тапками в неравный бой,
Не мешкая, вступлю!

А кто бесстрашно прыгнет вниз,
Поспавши на шкафу?!
Или по шторе – на карниз?
А я это могу!

Но честно должен вам сказать,
Увы, мои друзья,
Я не могу свой  хвост  догнать.
Мой хвост быстрей меня!

                12.02.2010 г.