Мой друг

Крокодилов Андрей
Мой друг – сантехник и актёр,
В работе, как в дерьме увяз…
Его поймать попить «Кагор»,
Уж лучше сочинить рассказ.

Он вечно занят, как пчела.
И пусть он не окончил ВУЗ,
Зато в «сантехничьих» делах
Он крепко держит свой вантуз…

Я знаю, он такой один.
Его зову я, Игорь-сан.
Он для кого-то господин,
А для меня – сантехник! Сам!

Я без него не шаг ногой.
Кому-то это не понять,
Ведь он приходит мне домой,
Не только фильтр поменять…

Он – повелитель батарей,
Прокладок, кранов и котлов…
Пусть он родил лишь двух детей,
Он и на третьего готов…

Он может поменять стояк
И кран Маевского открыть…
Но, обожает пить коньяк,
И ненавидит пиво пить…

Бывает время, мы с ним пьём,
Когда жены в квартире нет.
Но, алкоголь здесь не причём,
Мы тешим свой менталитет…

Он, если выпьет, патриот.
А для меня он «в доску свой».
Он щедрый, люди! Он не жмот…
А собеседник он какой!

Любого может убедить.
Неважно, пьяный или нет…
Чего-чего, а говорить
Он научился с юных лет…

Да я и сам, признаться то ж,
Поговорить за жизнь не прочь.
И в этом на него похож.
Не абсолютно, но, точь-в-точь.

Ему софит не слепит глаз.
Сыграть он мог бы «Трёх сестёр».
Но нужно ставить унитаз…
Мой друг сантехник и актёр…