Дрёма

Маргарита Жаворуева
Заступит день на пост небесный
Среди понурых часовых -
Седых, прямых стволов древесных,
Сухих, безлистых, неживых.

Качнув, им честь упругий ветер
На пару с метким злым дождем
Отдать поможет на рассвете
Ушедшей ночи. Светлый дом

Из бессловесных снегопадов
Косых недолговечных стен,
Из невесомых белых настов
На почвы серый гобелен.

Он беспрерывный посетитель
Глубокой дремы часовых,
Уже грядущая обитель,
Закон и неизбежность их.