Того я века человек

Ольга Вашкевич
Двадцатый век – прошедший век!
Как трудно принимать:
Того я века человек,
И надо понимать,
Что это время не мое,
Что мне в нем трудно быть,
Но новое берет свое,
И с этим надо жить.

Век новый счастья не принес
Не только мне одной.
Сломал мечты, любовь унес –
Кляну его порой.
Двадцатый век – ушедший век,
Но в нем вся жизнь прошла.
В нем я нашла свой оберег
И сына родила.

Хочу назад в двадцатый век,
Тревожный, непростой,
В разливы чувств, в разливы рек,
И в юность, и в застой.
В свою семью и круг друзей.
Ах, сколько было нас!
Мы были чище и добрей
Друзей, что есть сейчас.