Я отвыкаю

Маргарита Жаворуева
Шагать меж звезд наивным взглядом -
Считать небесные парсеки;
Шагать меж звезд тщеславным взглядом -
Созвездья ново нарекать;
Ночные долгие обряды
Творить, пока покорны веки;
Ночные глупые обряды
Беседой с сумраком кончать;

И дождь, дробящийся на стеклах,
Любить в уюте заоконном;
Злой дождь, дробящийся на стеклах,
Клянуть с грозой, секущей ночь;
Встречаться с солнцем в чистых окнах,
Погоды восхваля законы;
Смеяться солнцу в чистых окнах
Я отвыкаю... Детство прочь.