Пусть я и ты, шагая вдоль обочин...

Маргарита Жаворуева
Пусть я и ты, шагая вдоль обочин
Двух разделенных временем дорог,
Свернем навстречу - сделаем короче
Друг к другу путь и дальше свой порог.

Пусть фонарей слепящие созвездья
Блик путевых светил не исказят,
Твои сомненья на ночных разъездах
Они не преумножат, не сгустят.

Пусть на песке моих шагов чеканку
Зализывать ветра повременят -
И на пути опасную приманку
Миную я, след в след придя назад.

Пусть крон лесных мозаичные своды,
Искрят калейдоскопом над тобой,
И мрачные дорожных мыслей всходы
Погибнут под их красочной игрой.

Пусть станут игры волн как можно тише,
И лес охрипнет - будет мир немой...
И в немоте я главное услышу:
Шаги твои, твой вздох и окрик твой.

Пусть ты и я, отчаясь, взгляд отправим   
В пустейший горизонт... Что за итог...
Но вдруг твой силуэт распознавая,
К тебе, мой близкий, ринусь со всех ног...