Проехал день-троллейбус

Ирина Шулюкина
Проехал день-троллейбус,
И ты опять одна,
В моё ты смотришь небо
Из моего окна.
Устал играть твой плейер,
Проникли ноты в кровь,
Тоска глядит на север,
И на восток любовь.
Пусть ты меня не знаешь,
Но ждёшь моей весны,
Мой голос вспоминаешь,
Мои ты видишь сны.
Когда листсва летела,
Дождь пел осенний рок,
Тогда и я хотела
Совсем других дорог.
Пылиться ты оставишь
Погасший монитор,
Средь перегретых клавиш
Свой не найдя простор.
Во тьме ночной услышишь
Рассвет мой за рекой
И древний стих допишешь
Ты новою строкой.
Пусть здесь асфальта стоны,
В тебе такая ж грусть,
Пусть здесь огни неона,
Но это та же Русь...