Горит свеча...

Леон Гольдманн
Горит свеча, проходят дни,
Проходят - остаёмся незнакомы.
В мечтах вдвоём, в натуре мы одни
И только в снах сплетения весомы...

И только сны явили нам судьбу,
И только осень показала перспективы,
Ты думаешь, что я тебе грублю?
Нет, просто осень пишет нам мотивы...

Мы напеваем их, гоня подчас,
Ненужные слова, слова прощанья.
Была лишь ты и я, и будет с нас,
На осень не преемлю упованья...

Когда-то были ты и я,
Горит свеча в исходе дня...