Одиночество

Вячеслав Тихонов
Словно в ветхозаветном пророчестве,
Одному быть как в поле полыни,
И по жизни свой крест одиночества
Я несу сквозь года и поныне.

Я люблю свою грешную молодость
Сам не знаю, за что, почему?
Но моя беспросветная гордость
Жизнь ломает не мне одному.

Хоть порою печален я в творчестве
Про любовь и березовый шелест.
Только чувствую, есть в одиночестве
Своя, тайной покрытая прелесть.