***

Вячеслав Тихонов
О, как же сильно мой притягивает взор,
О. как же нежно сердце согревают
Моей Карелии родной сосновый бор
И цепь озер, в каких кувшинки замирают.

А камышей береговое шевеленье
Напоминает причитание старух.
Рябин с черемухою чудное сплетенье –
Сравню с объятьем материнским нежных рук.