И гитарист затих...

Мария Серова
Всё было у него:
И слух, и голос был,
Он быстро и легко
Мелодии учил,
Везде красавцем слыл,
Удачлив был и смел,
И мастерски ходил
По сцене, славно пел...

В тот вечер, как всегда,
На сцену вышел он
И с видом знатока,
Проверил микрофон,
И зрителей толпа,
И был написан стих,
Но ...  лопнула СТРУНА,
И гитарист затих ...