Схватив перо, лежать и умирать!..

Вячеслав Тихонов
Схватив перо, лежать и умирать!
Не потому, что слов любви не знаю.
Но как о красоте твоей писать,
Хоть в каждый день ее я наблюдаю.

И вижу в снах я ежедневно, ежечасно
Ту безупречность линии спины.
Но, знать, сия рифмованность напрасна,
Ведь друг от друга мы, увы, удалены.