Признание

Сергей Михайлович Никитин
Во дворе познакомились летом,
Далеко ты живешь теперь где-то.
Но тебя никогда не забуду -
Я стихи сочинять тебе буду.

И весна меня пусть вдохновляет,
От любви к тебе сердце пылает.
В своих мыслях тебя обнимаю,
Что с тоской своей делать, не знаю.

Только письма мне душу ласкают,
От тоски и печали спасают.
Ну, не будь ты ко мне равнодушна,
Напиши же скорее, подружка!

* * *

Наконец-то письмо пришло!
Мое сердце «в пятки» ушло.
Открываю, читаю, опять
Буду в мыслях своих летать.

И пульсирует снова кровь,
Вдохновением наполнен вновь.
Как приятен почерк родной,
Текст написан твоей рукой.

В нем расскажешь ты, как дела,
И о днях, что одна была.
Прочитаю письмо чуть дыша,
Вспыхнет чувством моя душа.

И я тот час возьму конверт,
Напишу тебе свой ответ...